[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 16 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Колумбия
Тема:
Свадьба!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=taruss msg-id="158014"] [quote=Ириска] Спасибо большое!!! Колумбиец у меня уже есть!!! Не судима! ( а где взять эту справку???) . Свидетельство? Надо будет взять. Неужели мне придется столько танцевать сальсу?! Расскажите пожалуйста !!! Как после свадьбы оформляются документы??? Что-бы жить в этой стране. Если можно подробно. Я сломала голову!!! Где, в Москве узнать про это!!! Какие документы, виза, вид на жительство,.... И т.д. [/quote] Справку о несудимости я получала там же, где и свой загранпаспорт, то есть в ОВД, где я прописана, но, может, пригодится и эта информация http://www.infrance.ru/entrenous/juridique/sprnesud/sprnesud.html Помню, что за нее ничего не платила, и выдали мне ее очень быстро, почти через четыре дня, но обычно озвучивают более длительный строк подготовки документа. Свежий оригинал свидетельства о рождении (выданный не ранее, чем за 3 месяца до свадьбы) получают в ЗАГСе родного города, где выдано первое свидетельство о рождении. Моя подруга родилась во Владивостоке, а жила в Москве и работала с утра до вечера, поэтому нашла агенство, которое собирает документы для заключения брака за рубежом (таких в интеренете много найти можно), конечно, за плату. И еще, советую в России все эти документы не переводить и не апостилировать. Я все подготовила в России, но в нотариальной конторе Боготы мне сказали, что здесь признают только переводы, сделанные в Колумбии официальным переводчиком и заапостилированные здесь же. Получается, что в Москве я просто зря выбросила очень немаленькую сумму денег. После свадьбы Вам нужно будет свидетельство о браке, копия паспорта, пара фотографий и, по-моему, около 370 000 песо (примерно 190 долларов), чтобы получить вид на жительство и "сedula de extranjeria", это идентификационный документ, как паспорт, только в виде пластиковой карточки. Гражданство Вы можете получить только в случае, если откажетесь от российского, так как Россия двойного гражданства не признает. Итак, со всем этим добром Вы направляетесь в Министерство Иностранных дел, и после оплаты Вам дают визу жены, в которой написано "hogar", т.е. "домохозяйка". Однако это не означает, что Вы не имеете права работать в Колумбии: если Вам какая-либо компания предложит работу, Вам просто нужно с контрактом, подписанным потенциальным работодателем направиться в то же Министерство, и заплатить приличную сумму за изменение типа визы. Здесь, при любом изменении статуса нужно отмечаться в Министерстве Иностранных дел. Через три года замужества Вы получаете резиденцию, а с появлением малыша от Вашего же колумбийского мужа, автоматически получаете резиденцию, даже если это случилось раньше, чем через 3 года проживания здесь. Голову ломать не надо, в Колумбии беготни с документами намного меньше и не так муторно, как в матушке-России. После свадьбы все легко и быстро оформите. И без нервов. Только деньги нужны (что после свадьбы обычно не наблюдается). А сальсу можно и не танцевать, но, по-моему, это невозможно, просто не удержаться, когда зазвучит музыка. Ах, да! Приготовьтесь к тому, что накануне свадьбы Ваш благоверный, после того как надерется в баре со своими дружками на холостяцкой вечеринке, притащит в квартиру (если повезет, то обойдется площадкой под окнами) команду марьячи и всю пьяную братию, и все они дружно, под звук трубы и аккордеона, выдадут программу серенад на два часа. Мой благоверный притащил всех в дом в два часа ночи, когда я уже мирно сопела в две дырочки, а поскольку меня о таком сюрпризе не предупреждали (невесту ни в коем слчае не предупреждают, а то сюрприза не будет), то я, открыв глаза, сначала пыталась понять, почему у меня дома вечеринка, а я не на ней, что это за хор голодных кошек, который вместе с динамиками, затащенными в квартиру, чуть ли стены не взрывает, и как вообще столько народу (человек 20) зашли в мою квартиру без ключа. Когда я выглянула и увидела своего жениха, который, повиснув на плечах двух своих друзей, изо всех сил горланил мою любимую песню, я спохватилась: по правилам девушка должна выходить к своему суженому на третью-четвертую песню, а я понятия не имею, сколько они там уже спели, пока я спала. Пришлось искать приличную одежду, вообще-то, натянула первое, что на полу валялось, и, продрав глаза, выйти к толпе и выслушать весь колумбийский репертуар серенад еще со времен прабабушки моего жениха. К счастью, оркестр марьячи работает по часам, а так как мы на свадьбу потратили все сбережения, то у моего денег хватило только на два часа. Потом все разошлись и мой певец упал замертво. На следующий день он не мог узнать ту, которой посвятил столько песен о любви. Вот так надрался. Что приятно, соседи не жаловались, наоборот, некоторые присоединились к марьячи, так что у нас была маленькая пижамная вечеринка. [/quote]
*
Введите цифры:
5326
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com